Все публикацииПолитика

Азаров с детства выращивает капусту

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что люди должны сами выращивать собственные овощи и не зависеть от колебания цен на продукты питания.

Азаров с детства выращивает капусту
Фото: EPA/UPG

Об этом он сообщил в четверг, 21 апреля, выступая перед участниками национального семинара журналистов региональных СМИ.

"Я вырос в семье, которая знает цену заработанному рублю. Я вот таким (маленьким – ред.) ходил на огород, сажал капусту, картошку, потому что нашей семье не хватало денег. И уже зарабатывая прилично, по нашим советским меркам, я не гнушался сажать ту же самую картошку и выращивать ту же самую капусту. И сейчас у меня рядом с домом есть две сотки, на которых растет все что нужно. Мне сейчас ничего не мешает на Бессарабке покупать овощи, но я не доверяю этим овощам. Зато я знаю, что за капуста у меня под домом. Я ее с удовольствием ем. Она без всяких химикатов. Я не стыжусь этого абсолютно", — сказал Азаров.

При этом Азаров обратил внимание на несправедливую, по его мнению, реакцию на его недавнее заявление о необходимости «взять лопату» и выращивать овощи своими силами.

"Я на заседании Кабинета министров сказал: а что мешает каждому, у кого есть голова, руки, ноги и есть энергия, взять лопату, взять 10 соток земли и на этот период (проведения экономических реформ в Украине – ред.), пока мы этим будем заниматься в общегосударственном масштабе, хотя бы свою семью обеспечить овощами", — подчеркнул премьер-министр.

Как известно, ранее Азаров заявил, что цены на продукты питания в Украине ниже, чем у ближайших соседей.