Все публикацииПолитика

Лозинскому дали 15 лет тюрьмы(ОБНОВЛЕНО)

Экс-депутат Верховной Рады Виктор Лозинский приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.

Лозинскому дали 15 лет тюрьмы(ОБНОВЛЕНО)
Фото: tsn.ua

Приговор огласил Днепровский районный суд Киева.

Таким образом, суд признал Лозинского виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса, а также статьи 263 Уголовного кодекса, и назначил окончательное наказание в виде 15 лет тюрьмы.

Суд установил, что срок наказания для Лозинского начинается с марта 2010 года.

Также суд приговорил бывшего прокурора Голованевского района Кировоградской области Евгения Горбенко к 9 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями 364 и 384 Уголовного кодекса с конфискацией имущества и лишением права занимать некоторые должности сроком на 3 года.

Бывший начальник Голованевского райуправления милиции Михаил Ковальский приговорен к 5 годам лишения свободы с отсрочкой выполнения приговора на 3 года за совершение преступлений, предусмотренных статьями 364 и 366 Уголовного кодекса.

Помимо этого, суд приговорил егеря Голованевского лесничества Василия Перепелицу к 4 годам лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями 28, 263, 384 и 396 Уголовного кодекса.

Напомним, адвокат Лозинского попросил суд оправдать своего подзащитного, Генпрокуратура же просила приговорить Виктора Лозинского к пожизненному заключению.