Все публикацииПолитика

​Европа готова ускорить процесс создания зоны свободной торговли с Украиной

«В результате двусторонних встреч с рядом высокопоставленных европейских чиновников, у нас сложилось впечатление, что европейская сторона готова идти на уступки Украине с целью ускорения подписания договора о зоне свободной торговли» - об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua сообщил Глава стратегического совета, Президент Gorshenin Group Вадим Омельченко.

​Европа готова ускорить процесс создания зоны свободной торговли с Украиной

По мнению господина Омельченко, уже в ближайшее время Европа может предпринять конкретные шаги, направленные на ускорение подписания итоговых документов по созданию ЗСТ с Украиной. Более того – готова на уступки в экономических вопросах. Главное встречное требование - сохранение демократического пути развития Украины; сохранение основных демократических прав и свобод в нашей стране, в том числе – прав избирательных.

Как сообщалось ранее, делегация Института Горшенина пребывала с официальным визитом в Брюсселе с 29-го по 31-е марта.

Так, в четверг на заседании комитета Европарламента по вопросам сотрудничества Украины с ЕС (возглавляет евродепутат Павел Коваль), прошла презентация доклада «Первый год президентства Виктора Януковича. Итоги». Доклад, составленный на основе социологических исследований, проведенных Институтом Горшенина в феврале-марте 2011 года, представлял Президент Gorshenin Group Вадим Омельченко.

Ранее, во вторник состоялся также пресс-ланч с представителями украинских и европейских СМИ. На ланче – презентован доклад Директора медиа-программ Gorshenin Group, шеф-редактора Lb.ua Сони Кошкиной на тему «Большой украинский бизнес и правительство Украины».

Кроме того, в рамках визита представители делегации Gorshenin Group провели ряд двусторонних встреч с высокопоставленными европейскими чиновниками.