Все публикацииПолитика

Кабмин работает в окружении внешних и внутренних дезинформаторов, - Азаров

Осуществление реформ в Украине сопровождается внешними и внутренними информационными атаками, заявляет премьер-министр Николай Азаров.

Кабмин работает в окружении внешних и внутренних дезинформаторов, - Азаров
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал, открывая расширенное заседание Кабинета министров.

«Все эти задачи (относительно реформ в Украине – ред.), еще раз подчеркиваю, нам придется реализовывать в условиях выхода из кризиса, неопределенности мировых финансовых рынков, рискового роста в мире цен на энергоносители и продовольствие. К величайшему сожалению, это придется делать также в условиях беспрецедентных информационных атак с привлечением внешних и внутренних ресурсов», — сказал Азаров.

По его мнению, цель таких атак – дискредитация правительства, создание в Украине политической напряженности и социальной нестабильности.

«Поэтому сегодня, на переломном этапе реформ, обществу как никогда нужна правдивая информация, объективные оценки, беспристрастные выводы о состоянии дел. Сразу скажу, что оно далеко не идеальное», — отметил Азаров.

Напомним, Николай Азаров считает, что лидеру партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко следует извиниться за критические высказывания по отношению к власти Украины, озвученные ею во время визита в Брюссель.