Все публикацииПолитика

Баррозу в Украине таки придется встретиться с Лукашенко?

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен принять участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины чернобыльской катастрофы, которые пройдут в апреле в Киеве.

Баррозу в Украине таки придется встретиться с Лукашенко?
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил посол Беларуси в Украине Валентин Величко, комментируя заявление главы администрации украинского президента Сергея Левочкина о том, что Беларусь на международной конференции в Киеве будет представлять премьер-министр.

"У нас есть официальное приглашение украинской стороны на имя нашего президента, и Александр Лукашенко намерен лично принять участие в этих мероприятиях", - отметил дипломат.

По его словам, "сейчас продолжается тщательная подготовка к ним".

"Как мне известно, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главой белорусского государства в рамках саммита ОБСЕ в Астане также лично пригласил его посетить Киев и принять участие в чернобыльских мероприятиях", - добавил посол Беларуси в Украине.

В апреле в Киеве состоятся саммит по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии, а также международная конференция "25 лет чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего".

Как сообщалось, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу выразил готовность принять участие в чернобыльской конференции в Киеве 20-22 апреля при отсутствии там Лукашенко.

Украинская сторона сообщила, что Беларусь будет представлять премьер-министр. После этого Баррозу подтвердил свое участие в саммите.