Все публикацииПолитика

Тимошенко ждет реакцию Пшонки на данные об инфляции в 42,3%

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко уверяет, что получила подтверждение передачи руководству Генпрокуратуры ее заявления о фальсификации показателя инфляции.

Об этом Тимошенко сообщила после очередного допроса в ГПУ.

"То, что мне ответили, – это заявление доставили к высшим уровням Генеральной прокуратуры. И сейчас я ожидаю от Пшонки реакции на это", - сказала она.

Тимошенко убеждена, что генеральный прокурор обязан "заставить власть выполнять закон об индексации пенсий и заработных плат на 42,3%".

Тимошенко также сообщила, что сегодня ознакомилась с еще одной частью материалов возбужденного против нее уголовного дела. Однако она не уточнила количество томов, с материалами которых уже ознакомилась.

"Столько, сколько смогла. Они регистрируют это по страницам, 180 томов – это немало", - отметила Тимошенко, отвечая на вопрос журналистов о количестве томов, с которыми она ознакомилась.

Напомним, аналитики экономического департамента партии ВО "Батькивщина" оценили уровень инфляции в 2010 году в 42%.

Сама же Юлия Тимошенко оценивает инфляцию в прошлом году на уровне 25%, а данные Госкомстата о инфляции 9,1% называет сфальсифицированными.