Все публикацииПолитика

Суд обязал нардепа Плохого заплатить Кивалову 165 тыс. грн за оскорбление

Судья Приморского райсуда Одессы Ольга Шенцева частично удовлетворила иск народного депутата от Партии регионов, президента Одесской юракадемии Сергея Кивалова к другому нардепу от этой же партии Игорю Плохому, заявившему в эфире ряда местных СМИ о причастности Кивалова к коррупции в украинских судах, пишет газета "Сегодня".

Суд признал информацию, распространенную Плохим, недостоверной. Телеканалу "АТВ", в эфире которого выступал депутат, придется ее опровергнуть.

Речь идет о следующих заявлениях: "Сергей Кивалов является покровителем председателя апелляционного админсуда в Одесской области", "он осуществляет самосуд", "благодаря его действиям судьи увольняются по собственному желанию", "его вина в том, что Виктор Янукович не стал президентом еще в 2004 году", "инициированная им судебная реформа направлена исключительно на личное обогащение и расширение империи", "Кивалов намерен подчинить себе нового мэра Одессы" и других.

Кроме того, нардепа обязали компенсировать моральный ущерб, заплатив 165 тыс. грн., а также взять на себя расходы на оплату государственной пошлины в размере 8,2 тыс. грн.

При этом суд отказался требовать от Плохого и "АТВ" опровержения слов о том, что Кивалов "действует по принципам Адольфа Гитлера", а также является "сомнительным человеком". Эти тирады были признаны "оценочными суждениями".

По данным источников в окружении Игоря Плохого, "регионал" обжаловал решение Приморского суда в апелляционной инстанции.