Все публикацииПолитика

Наливайченко ударит по Табачнику частью тиража Шкляра

Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко поддерживает позицию писателя Василия Шкляра, который выразил "общеукраинский протест против министра-украинофоба Табачника".

Об этом сообщает пресс-служба НУ.

«Я благодарю Василия Шкляра за такую позицию, ибо это и есть публичный бойкот Табачника и других украинофобов, на государственных должностях, которые за средства украинских граждан ведут политику, которая вредит национальному единству и независимости Украины: вытесняют украинский язык с образования, теле-и радио эфира, закрывают украиноязычные школы, фальсифицируют историю, противопоставляя украинцев между собой», - говорит Наливайченко.

Он отметил: «Поступок Шкляра - это еще одно предупреждение Президенту Януковичу, о том, что за все антиукраинские действия его команды наступит ответственность, а граждане видят и понимают все гораздо лучше, чем себе представляют чиновники».

По убеждению Наливайченко, хотя Василия Шкляра и его роман «Черный Ворон», вопреки решению Комитета по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко не назван в президентском указе, для многих украинцев именно он является заслуженным лауреатом Шевченковской премии.

Наливайченко заявил, что «Наша Украина» выкупит часть тиража романа «Черный ворон» и бесплатно распространит его в украинских школьных библиотеках.

«Это произведение с интересом будут читать молодые украинцы и узнавать из него о правдивой истории и борьбе украинских повстанцев в 1920-х годах против оккупационной коммунистической власти», - подчеркнул «нашеукраинец».

Как известно, 4 марта Василий Шкляр попросил президента Виктора Януковича перенести вручение ему Шевченковской премии на то время, когда у власти не будет Дмитрия Табачника.

4 февраля Виктор Янукович подписал указ "О присуждении Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко", в котором нет имени Василия Шкляра.