Все публикацииПолитика

Украина никогда не вернет деньги Лазаренко, - экс-глава Нацбюро Интерпола

Деньги Павла Лазаренко не могут быть возвращены в Украину, поскольку уголовное дело против него возбуждено на территории Соединенных Штатов Америки.

Украина никогда не вернет деньги Лазаренко, - экс-глава Нацбюро Интерпола
Фото: www.pravda.com.ua

Об этом сообщил народный депутат из фракции НУ-НС, бывший руководитель Национального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что ГПУ якобы возобновила расследование уголовного дела против экс-премьер-министра Лазаренко.

Он пояснил, что согласно американскому уголовному кодексу, все средства, незаконно полученные на территории США, никогда не возвращаются.

"Бюджет США сразу конфискует эти деньги, и я не могу себе представить, чтобы Конгресс Соединенных Штатов сделал исключение для Украины - это был бы первый прецедент за 200 лет", - отметил Куликов.

На вопрос , стоит ли возобновлять в Украине дело против Павла Лазаренко, собеседник агентства ответил, что Лазаренко отбывает свой срок в США.

"Если есть нечто, что не учло американское законодательство, тогда это стоит делать, но если нет, то нет, и это более политический вопрос", - убежден депутат.

Напомним, недавно в прессе появилась информация, что Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела против бывшего премьер-министра Павла Лазаренко.