Все публикацииПолитика

Литвину при Януковиче позитивно, но протесты мешают

Спикер Владимир Литвин считает одним из позитивов года президентства Виктора Януковича предсказуемость в Украине.

Литвину при Януковиче позитивно, но протесты мешают
Фото: Макс Левин

"К позитивным аспектам я отношу то, что в стране есть предсказуемость, есть определенность. Каждый может воспринимать ее по-своему, но нет той грызни, которую переживала страна в течение предыдущих 5 лет на наивысших уровнях власти", - сказал Литвин.

Еще одним позитивом Литвин назвал понимание совместной ответственности в политикуме.

"Второе - это настроенность на проведение необходимых преобразований, к которым мы должны приступать в практическом измерении. При этом далеко не все эти измерения будут безболезненными. И третье - есть определенность места Украины в мире, я имею в виду основы внутренней и внешней политики", - сказал он.

При этом спикер отметил, что этот год был достаточно непростым для страны.

"В последние дни, судя по информационным сообщениям, проходят пикетирования местных органов власти, приуроченные годовщине пребывания Виктора Януковича на должности Президента. Это продолжение политической войны, которая не завершилась по результатам избирательной кампании", - отметил он.

По мнению Литвина, участие органов местного самоуправления в подобных акциях недопустимо.

"Я считаю, что политики и люди имеют свое право для того, чтобы высказывать свое отношение тем или иным событиям, политикам и датам. Вместе с тем, я считаю как минимум неправильным то, что в такую работу включаются местные органы власти", - добавил он.

Председатель Рады призвал местные власти осознать свою ответственность за происходящее в стране и не заниматься политикой в рабочее время.

Напомним, 24 февраля, в 11:00 в Институте Горшенина состоится пресс-конференция "Первый год Президентства Виктора Януковича. Итоги".