Все публикацииПолитика

БЮТ готов подать пример и голосовать лично

Парламентская фракция «БЮТ-Батькивщина» может показать пример всей Верховной Раде, когда каждый депутат будет голосовать своей карточкой лично.

Такое предположение озвучил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко в эфире «5 канала».

«Можно показать пример. Одна фракция может показать пример, что карточки нельзя носить по десять и голосовать ими. Фракция БЮТ может рискнуть», - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему чужими карточками голосует не только Партия регионов, но и БЮТ, Томенко ответил: « На это влияет общая ситуация, когда оппозиция понимает, что ее предложения не будут проголосованы».

«Есть реальная ситуация. Нельзя построить коммунизм в отдельно взятом парламенте», - сказал Томенко.

По его словам, нужно менять саму идеологию и систему избрания парламента.

«Я с этим борюсь не один год. Депутатская неприкосновенность должна быть упразднена, миллионеров и «подснежников» не должно быть в Раде», - сказал Томенко, очевидно, имея в виду под «подснежниками» депутатов, которые появляются в сессионном зале раз в год.

Ранее сегодня украинских депутатов высмеяла парламентская делегация из Польши, которая зашла в сессионный зал Верховной Рады во время голосования. Увидев, как один депутат голосует за нескольких своих коллег, польские гости начали снимать этот процесс на фото и видеокамеры.

Напомним, ранее нардеп Владимир Арьев заявил о фальсификации голосования в ВР относительно внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку его карточка "проголосовала", когда сам он находился в США.