Все публикацииПолитика

Януковича раздражает, что Тимошенко невыездная

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его "раздражает мера пресечения, избранная для Тимошенко".

Януковича раздражает, что Тимошенко невыездная
Фото: Макс Левин

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом он заявил сегодня на брифинге в Харькове.

Янукович подчеркнул, что виновным человека признает только суд, и не стоит ограничивать в передвижении свободного человека. "Мера пресечения в отношении Тимошенко раздражает и меня. Я выразил свое мнение Генеральному прокурору, хотя решение, конечно, принимает следователь и только он".

Янукович добавил, что, когда речь идет о политиках такого уровня (как Тимошенко), "нужно относиться очень внимательно, чтобы не делать лишнюю политику". "Борьба с коррупцией не имеет цветов. И правоохранители должны учитывать такие вопросы", - отметил он.

Он заявил, что говорил по этому поводу с некоторыми европейскими политиками, и уверен, "если Тимошенко хочет ехать (в Брюссель), ограничивать ее нельзя".

"Посмотрим, как будет", - заключил он.

Напомним, ранее лидеру партии ”Батьківщина” Юлия Тимошенко было направлено два приглашения посетить Брюссель в начале февраля этого года. Однако Генпрокуратура запрещала экс-премьеру выехать за границу.

Как известно, Юлию Тимошенко неоднократно приглашали принять участие в следующем саммите Европейской Народной Партии, который состоится 23-24 марта в Брюсселе.