Все публикацииПолитика

Суд отказался отпустить экс-мэра Каменец-Подольского

Дунаевецкий городской суд отклонил ходатайство Каменец-Подольского городского совета, который просил об изменении меры пресечения для бывших городского головы Анатолия Нестерука и управляющего делами Николая Нечая.

Судья объяснил отказ тяжестью совершенного преступления.

“На данное время у суда отсутствуют доказательства, которые свидетельствовали бы о том, что в ранее избранной мере пресечения взятия под стражу отпала необходимость. А поэтому, учитывая обстоятельства, тяжесть преступлений, в которых обвиняются подсудимые, и то, что находясь на свободе, они могут препятствовать установлению истины, суд приходит к выводу, что мера пресечения подсудимым – взятие под стражу – отвечает закону. Удовлетворению ходатайства не подлежит”, - говорится в решении суда.

Кроме того, судья приступил к государственному обвинению и начал зачитывать обвинительный приговор. Из 132 страниц пока прочитано лишь 15.

Дунаевецкий городской суд 25 января 2011 отказал 27-ми общественным и религиозным организациям взять на поруки экс-мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука. Мотивом для отказа изменить меру пресечения стало то, что бывший чиновник подозреваются в совершении тяжкого преступления.

Напомним, Мэра Каменец-Подольского Хмельницкой области Анатолия Нестерука задержали в сентябре 2010 года. Он и экс-управляющий делами горисполкома Нечай обвиняются в вымогательстве у частного предпринимателя 300 тысяч гривен (110 из которых они получили) за предоставление в аренду 1,5 гектара земельного участка.

Оба находятся под стражей с сентября прошлого года.