Все публикацииПолитика

Добкин будет через камеру следить за подчинеными

В общественной приемной Харьковской облгосадминистрации установили камеры видеонаблюдения.

Отдел по работе с обращениями граждан уже отработал один день под пристальным наблюдением главы аппарата Василия Хомы: звук и «картинка» из приемной транслируются на компьютер в его кабинете. А также видео сохраняется на сервере - на случай, если понадобится восстановить события дня.

Вице-губернатор и руководитель аппарата Василий Хома утверждает, что камеры появились в приемной не только из-за неприятного инцидента с ветеранами, которых обругал сотрудник отдела Владимир Лях. Его уволили с формулировкой - «за нарушение присяги госслужащего».

Видеонаблюдение, по словам Хомы, - это часть областной программы информатизации «Электронная Харьковщина». В будущем такие камеры появятся в холле областной администрации - чтобы наблюдать, как на входе общаются с посетителями милиционеры - и во всех районных администрациях.

"Как объективно оценить – что произошло? Бывают же различные ситуации. Для того, чтобы мы могли объективно разбираться во всех ситуациях, максимально объективно, необходимо, чтобы в том числе была видеозапись и подтверждение", - говорит Василий Хома.

В отделе по работе с обращениями граждан камерам даже рады. Сотрудники утверждают, что их работе они не мешают, а вот на посетителей действуют «успокаивающе».

Напомним, 3 февраля, работник приемной Харьковской обладминистрации Владимир Ляхин нецензурно выругался на ветеранов, которые пришли на прием к губернатору Михаилу Добкину.