Все публикацииПолитика

Тимошенко: прокуратура попала в ловушку с пустыми обвинениями по киотским деньгам

Юлия Тимошенко считает, что причиной возобновления Генеральной прокуратурой досудебного следствия по возбужденному против нее уголовному делу о нецелевом использовании средств, стало отсутствие доказательств ее вины.​

Об этом она сообщила журналистам перед дачей показаний по делу в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Никакого ознакомления с материалами дела сейчас не происходит, потому что прокуратура поняла, что она попала в полную ловушку с пустыми обвинениями по киотским деньгам, и они остановили мое ознакомление с материалами дела и возобновили досудебное следствие", - сказала Тимошенко.

При этом она выразила уверенность в том, что Генпрокуратура не сможет в ходе расследования найти доказательства ее вины.

В данный момент Юлия Тимошенко прибыла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры для дачи показаний по возбужденному против нее уголовному делу.

У входа в управление ее встретили около 20 сторонников ее политической силы.

Как известно, 18 января Тимошенко заявила ходатайство следователю о закрытии уголовного дела, возбужденного против нее по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

17 января Тимошенко заявила, что Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по этому делу.