Все публикацииПолитика

Безголовая милиция вредит президенту, - Герман

Украинскую милицию, чтобы она не навредила президенту, нужно учить и воспитывать.​

Об этом в интервью "5 каналу" заявила заместитель главы Администрации президента Анна Герман.

"Те случаи, когда написал депутат в Генпрокуратуру на писательницу, потому что ему не понравилось что-то в ее книге, и то, что милиция пошла с этим разбираться, я считаю, что большая глупость", - сказала Герман.

"Это очень вредит и президенту, и власти, и всем тем реформам, которые мы делаем. И пониманию с обществом", - добавила она.

По словам Герман, милиционеров "надо воспитывать, надо выращивать, их надо учить".

"Огромная ошибка также была, когда пришли обыскивать девочку, журналистку-блоггера, потому что она будто бы что-то там имела, какие-то сведения о каких-то взрывах", - отметила замглавы Администрации президента.

"Понимаю, что у милиции есть своя работа, но кроме работы, милиция должна иметь еще голову. И если милиция не будет иметь головы и масла в голове, то она принесет президенту большой вред", - сказала Герман.

"И я думаю, президент Украины очень серьезно проанализирует эти отдельные случаи. Он уже, я знаю, имел очень серьезный разговор с начальниками правоохранительных органов на эту тему, и я думаю, что такие случаи в Украине повторяться не будут", - отметила замглавы Администрации президента.

Напомним, ранее украинская писательница Мария Матиос заявила о попытках изъять из продажи ее книгу и о том, что считает шантажом и безосновательным психологическим давлением со стороны правоохранительных органов опрос ее сотрудников и бывших соседей. С просьбой разобраться в ситуации. Матиос обратилась в открытом письме к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке.

Напомним, ранее милиция провела ряд задержаний известных журналистов, среди которых оказались Виталий Сыч и Мустафа Найем.