Все публикацииПолитика

Голый Добкин нырнул в прорубь

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин искупался сегодня, в день Крещения Господнего, в ледяной воде - в купели в Саржином Яру.

Голый Добкин нырнул в прорубь
Фото: www.most-kharkov.info

Руководитель области был одет в желтую футболку с надписью "Украина" и в синие шорты. Вместе с губернатором на торжественном богослужении по случаю праздника Крещения Господня присутствовали начальник областной милиции Михаил Мартынов и прокурор области Геннадий Тюрин.

Все фото: www.most-kharkov.info

Брат губернатора и депутат облсовета Дмитрий Добкин

Депутат облсовета Олег Каратуманов

Как отметил Добкин после купания, в течение года он занимался спортом, поэтому не боится простудиться в холодной воде. Кроме того, он обратил внимание, что в праздник Крещения вода, наоборот, приносит только здоровье.

"Я не знаю ни одного случая, чтобы после купания в проруби на Крещение кто-нибудь заболел. В такую воду входят только раз в году", - процитировала Добкина пресс-служба обладминистрации.

Кроме того, утром губернатор принимал участие в праздничном богослужении в храме. По его словам, там он молился за здоровье своих близких и всех харьковчан, а также принял святое причастие.

Всем жителям Харькова и области Михаил Добкин пожелал, чтобы они чувствовали себя в своей стране, как в родном доме, и смогли общими усилиями сделать свою страну по-настоящему сильной и комфортной для жизни.

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Украина" на праздник Крещения экс-Президент Украины Виктор Ющенко искупался в проруби в Мамаевой слободе.

Напомним, столичные власти отказались от купания в проруби.