Все публикацииПолитика

Друг Евлаха: его задержание – большое недоразумение

Отъезд депутата Блока Черновецкого Алексея Евлаха из страны и проверки его деятельности Службой безопасности Украины – просто совпадения, между ними нет никакой причинно-следственной связи.​

Друг Евлаха: его задержание – большое недоразумение
Фото: novostiukrainy.ru

Об этом Lb.ua заявил Виктор Гринюк, товарищ и коллега Евлаха по Блоку Черновецкого.

Гринюк уверяет: Евлах ни от кого не прячется, и как только вернется в Украину, ситуация тут же разрешится.

Вместе с тем, Гринюк сомневается, что возвращение в страну экс-главы земельной комиссии Киевсовета может доставить неприятности тем, на кого ранее падала тень подозрения на предмет причастности к земельным аферам.

«Чем его возвращение может быть опасно? Леша – нормальный парень, был главой комиссии, принимал какие-то решения. Что он такого сделал? Я, например, не усматриваю никакой опасности», - отметил Гринюк.

«Объявление Евлаха в международный розыск – большое недоразумение, которое связано с тем, что он был тяжело болен и уехал из страны на лечение», - говорит Гринюк.

Он пояснил: несколько лет назад Евлах попал в ДТП, после чего заполучил проблемы с ногой и тазобедренным суставом. «Ему необходимо было сделать подряд несколько – без перерывов – операций. Ему буквально по частям восстанавливали ногу. У него были большие проблемы с опорно-двигательным аппаратом», - добавил он также.

По мнению Гринюка, следователь просто был не в курсе, что Евлах уехал лечиться заграницу, потому-то, после неявки депутата на допрос, объявил его в розыск.

Напомним, как стало сегодня известно, немецкая полиция задержала во Франкфурте-на-Майне депутата Киеврады, главу постоянной комиссии, Алексея Евлаха, который находился в международном розыске. СБУ осуществляет его экстрадицию.