Все публикацииПолитика

ПР: Европа вмешивается во внутренние дела Украины

Реакция Европы на аресты бывших чиновников является вмешательством во внутренние дела Украины.​

ПР: Европа вмешивается во внутренние дела Украины

Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Василий Киселевв эфире «5 канала».

Комментируя заявление генсека Европейской народной партии Антонио Лопес Истуриса о росте политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию, Киселев сказал: «Я считаю, что это вмешательство во внутренние дела страны».

«Идет следствие. И даже сами бютовцы признают, что в действиях предыдущей власти есть признаки нарушений», - добавил регионал.

Комментируя слова Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой о признаках политического давления в действиях ГПУ, регионал подчеркнул: «Если омбудсмен что-то считает, она должна сказать, что конкретно она заметила».

«Когда несколько лет назад бросили в камеру покойного Евгения Кушнарева и Бориса Колесникова, мы же не подавали в Европу», - добавил депутат.

«Было решение суда, нервы потрепали, выпустили. Когда взяли тогда людей и были основания, так считало следствие, но потом оказалось, что не было оснований», - отметил Киселев.

Напомним, 15 декабря Генпрокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.