Все публикацииПолитика

Европа возмущена давлением власти на Тимошенко

Лидера партии ”Батьківщина” Юлию Тимошенко пригласили посетить Брюссель для встречи с ведущими европейскими политиками.

Европа возмущена давлением власти на Тимошенко
Фото: rian.com.ua

Как сообщает пресс-служба БЮТ, об этом заявил Антонио Лопес Истурис, Генеральный Секретарь Европейской народной партии.

"Мы приглашаем Вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий по поддержке демократии в Украине", - сказал Антонио Лопес во время телефонного разговора с Юлией Тимошенко.

"Мы возмущены ростом политически мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и Вас лично, как ее лидера. Это недопустимо. Такие действия власти, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС", - подчеркнул Генеральный Секретарь ЕНП.

"В этой сложной ситуации мы полностью поддерживаем Вас. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам", - заключил Антонио Лопес.

В свою очередь, Юлия Тимошенко поблагодарила Антонио Лопесу за поддержку и солидарность и подчеркнула, что Европейский выбор остается главным приоритетом для ее политической силы и большинства народа Украины.

Как известно, Европейская народная партия наиболее численно представлена в Европарламенте. Она объединяет 73 партии из 39 стран Европы, в том числе партии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози, премьер-министра Польши Дональда Туска и другие партии-партнеры.

Напомним, сегодня, 29 декабря, Юлию Тимошенко в очередной раз вызывают на допрос в Главное управление ГПУ.

15 декабря 2010 года Генеральная прокуратура заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.