Все публикацииПолитика

​​Регионалы предлагают молиться, перед тем как бить морды

Регионалы предлагают Раде ввести обязательное исполнение молитвы за Украину после открытия пленарных заседаний Рады.

​​Регионалы предлагают молиться, перед тем как бить морды
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в законопроекте №7478, зарегистрированном в парламенте 17 декабря.

Данный законопроект внесли в Раду депутаты от Партии регионов Владимир Малышев и Юрий Болдырев.

В частности, проектом предлагается внести изменения в статью 26 Регламента, закрепив в нем норму о том, что после открытия пленарного заседания хором исполняется соответствующее песнопение.

Целью принятия документа является повышение моральных качеств членов парламента.

"Верховная Рада является единственным законодательным органом, решения которого имеют определяющее влияние на жизни миллионов граждан. Таким образом, повышение моральных и этических основ деятельности парламента является залогом повышения эффективности его работы", - говорится в записке.

Авторы законопроекта добавляют, что в парламентах многих стран, в частности Великобритании, традиционно исполняются молитвенные произведения объединяющего характера.

Такую же практику проектом предлагается перенять и Украине. Напомним, после открытия и закрытия сессий Рады хором исполняется Гимн Украины.

Как сообщалось ранее, подобную практику ввел мэр Львова Андрей Садовый, обязав депутатов Львовского городского совета молиться перед каждым пленарным заседанием.

Вместе с тем, как известно, в последнее время в политических кругах приобрело популярность творчество экс-министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова. Так, на официальном сайте политика в разделе "Стихи" размещен стих под названием "Песня о Харцызске", в котором, в частности, глаголы "пить" и "креститься" поставлены в один синонимический ряд. Судите сами:

...Годы шли и другим становился,

Наших мыслей и чувств хоровод,

Запрещалось тогда пить, креститься

И всё слаще запретный был плод.

Пробил час и дороги, дороги

Развели нас по разным углам,

Кто исправно молиться стал Богу,

Кто доверился тёмным местам...

Как видим, стихотворное творчество Анатолия Владимировича вполне укладывается в законодательные инициативы его соратников.

Напомним, 16 декабря, депутаты от фракции Партии регионов устроили массовое побоище в Раде.