Все публикацииПолитика

Путин: победа в ВОВ - заслуга России

Присоединение Украины к Таможенному союзу и к ЕЭП пойдет на пользу всем странам, вовлеченным в эти структуры.

Путин: победа в ВОВ - заслуга России
Фото: www.rian.ru

Об этом в ходе прямой линии общения с россиянами заявил премьер РФ Владимир Путин.

"Если в той или иной форме произойдет присоединение Украины к этим интеграционным процессам, это будет мощным, важным толчком к сохранению целых отраслей экономики Украины и поможет поднять конкурентоспособность многих наших предприятий", - сказал Путин.

Вместе с тем глава правительства подчеркнул, что присоединяться или нет к вышеуказанным структурам, является суверенным выбором Украины.

Кроме того, Путин подчеркнул, что существует необходимость более тесной экономической интеграции на постсоветском пространстве.

Вместе с тем, отвечая на один из вопросов, он не согласился с мыслью о том, что если бы Россия и Украина были отдельными государствами, то не победили бы в Великой Отечественной войне.

"Мы все равно бы победили", – сказал Путин и стал цитировать статистику, согласно которого более 70% потерь понесла РСФСР.

"Это значит, что война выиграна за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть", – заявил Путин, оговорившись, что это не умаляет заслуги других республик СССР.

Он закончил ответ рассуждениями о том, что все видные государственные деятели со времен царской России "никогда даже не допускали мысли о разделе таких составляющих, как Россия, Беларусь, Украина". Он вспомнил также генерала Деникина, который не согласился со своими западными союзниками, предлагавшими ему, по словам Путина, вариант раздела России.

Затем Путин подробно рассказал о совместных планах экономической интеграции с новым руководством Украины. "Это высокая степень интеграции", – сказал он.

Напомним, в октябре Министерство иностранных дел Украины официально заявило, что Украина не будет вступать в Таможенный союз с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстанов.