Генпрокуратура задержала экс-министра Тимошенко

Генпрокуратура задержала экс-министра Тимошенко
Фото: wek.com.ua

По подозрению в злоупотреблении служебным положением в Киеве задержан бывший министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

«Генеральная прокуратура Украины 13 декабря 2010 года возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), которое повлекло тяжкие последствия», — рассказал Бойченко.

«По подозрению в совершении указанного преступления он задержан сегодня в порядке, предусмотренного ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Укрианы», - добавил он.

Он отметил, что сейчас ведется досудебное следствие.

Подробности уголовного дела будут обнародованы в ближайшее время.

Как известно, Филипчук занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины с декабря 2007 по март 2010 года.

Источник: "Зеркало недели"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Реформа МВД
    Завершили очередные слушания нашего общественного Экспертного Совета по реформе. Еще много что нужно согласовать и доработать перед тем, как выносить концепцию реформы и план ее имплементации на Кабинет Министров.
  • Записки из подполья
    Очерк киевлянки, прожившей в днепропетровском центре для беженцев три недели. Центр занимается помощью нашим согражданам, сбежавшим из зоны АТО, а также украинской армии.
  • Про «хорошу війну» та «поганий мир»
    За останні кілька днів я отримав цілу зливу гнівних листів, дзвінків, дописів на фейсбуці. Всі вони стосувались прийнятих законів «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей» та амністію для сепаратистів.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...