Генпрокуратура задержала экс-министра Тимошенко

Генпрокуратура задержала экс-министра Тимошенко
Фото: wek.com.ua

По подозрению в злоупотреблении служебным положением в Киеве задержан бывший министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

«Генеральная прокуратура Украины 13 декабря 2010 года возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), которое повлекло тяжкие последствия», — рассказал Бойченко.

«По подозрению в совершении указанного преступления он задержан сегодня в порядке, предусмотренного ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Укрианы», - добавил он.

Он отметил, что сейчас ведется досудебное следствие.

Подробности уголовного дела будут обнародованы в ближайшее время.

Как известно, Филипчук занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины с декабря 2007 по март 2010 года.

Источник: "Зеркало недели"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Пункт призначення №10. Вилкове, Кілійський район Одеської області
    «Українська Венеція», «місто на воді» та інші туристичні визначення – оце й усе, що я знала про Вилкове. Дійсність перевищила будь-які очікування і зламала усі стереотипи.
  • Страх и жизнь в зоне АТО
    У нас были комплекты военной формы, 360 литров воды, мощный генератор с горючкой к нему, 50 блоков сигарет, сардины, 2 ящика шпрот, белье, средства гигиены и наше радушие. Не то чтобы это был необходимый запас для бойцов 72-й отдельной механизированной бригады, но раз уж начал помогать бойцам на передовой, то сложно остановиться.
  • Лед тронулся
    То, о чем так долго говорили "большевики", "меньшевики", и те, кто посредине, свершилось! Главное требование общества о досрочных выборах в Парламент и перезагрузке власти, входит в практическую плоскость.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...