Генпрокуратура задержала экс-министра Тимошенко

Генпрокуратура задержала экс-министра Тимошенко
Фото: wek.com.ua

По подозрению в злоупотреблении служебным положением в Киеве задержан бывший министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

«Генеральная прокуратура Украины 13 декабря 2010 года возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением), которое повлекло тяжкие последствия», — рассказал Бойченко.

«По подозрению в совершении указанного преступления он задержан сегодня в порядке, предусмотренного ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Укрианы», - добавил он.

Он отметил, что сейчас ведется досудебное следствие.

Подробности уголовного дела будут обнародованы в ближайшее время.

Как известно, Филипчук занимал должность министра охраны окружающей природной среды Украины с декабря 2007 по март 2010 года.

Источник: "Зеркало недели"
Тэги: Генпрокуратура, Юлия Тимошенко, видео, Минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Ким Чен Ын наносит ответный удар
    Ким Чен Ын наносит ответный удар
    В Голливуде паника: после взлома одной из крупнейших кинокомпаний, Sony Pictures, неизвестные угрожали устроить теракт в кинотеатрах, где будет идти комедия о спецоперации по убийству Ким Чен Ына "Интервью". Фильм сняли с проката.
  • Повірково-лічильникова епопея
    Повірково-лічильникова епопея
    Для того, щоб виконавці послуг з холодного і гарячого водопостачання і водовідведення були впевнені, що квартирні засоби обліку не вийшли з ладу і споживачі їх не обманюють, а ті, в свою чергу, на цей гріх не спокушались, раз в 3-4 роки лічильники підлягають повірці.
  • Чи готові регіони залучати інвестиції?
    Чи готові регіони залучати інвестиції?
    Коштів усім не вистачить, адже більшість регіонів України є дотаційними. Вихід лише один — створення інвестиційного раю в державі. Унаслідок цього створюватимуть нові підприємства, зникатиме тіньова економіка, збільшуватимуть заробітні плати.
  • Разговор с покойником
    Разговор с покойником
    Бессмысленно слушать рычание зомби, норовящего укусить. Бессмысленно пытаться объяснять мертвецу правила живых. Мир ищет максимально безопасный для остальных и желательно не сильно затратный способ его упокоить
Топ-тема