Все публикацииПолитика

Хивричу нашли место, следующий - Яцуба

Премьер-министр Николай Азаров представил сегодня вице-премьер-министра Виктора Тихонова в качестве также министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам Азарова, Тихонову, который является опытным руководителем, в новой должности придется решать непростые задачи, связанные с внедрением реформ в Украине. Премьер отметил, что существенного реформирования требует как жилищно-коммунальное хозяйство, которое за годы независимости не только не совершенствовалось, а в некоторых случаях даже ухудшалось, так и сфера строительства: промышленного, жилищного.

«Я думаю, что он с этой задачей справится ... Есть чем заниматься, очень большие и серьезные проблемы стоят перед Вами. В правительстве мы очень хорошо понимаем эти проблемы и готовы помогать, но инициатива всегда должна исходить от Вас», - отметил Азаров.

Он также добавил, что уже достигнута договоренность с бывшим министром жилищно-коммунального хозяйства Юрием Хивричем о том, что он и впредь будет вести это направление деятельности.

При этом Азаров дал высокую оценку экс-министру регионального развития и строительства Владимиру Яцубе, который является серьезным руководителем государственного масштаба. По его словам, под руководством Яцубы Министерство вело активную государственную политику в сфере строительства и регионального развития. Премьер заверил, что Яцуба не останется без работы, а будет заниматься государственными делами. «Его опыт, знания нам нужны, и, безусловно, через некоторое время он будет заниматься серьезной государственной работой», - подчеркнул Азаров.

Кроме того, обращаясь к Тихонову, глава правительства отметил, что внедряя административную реформу в Министерстве, он должен учесть интересы людей и отнестись к работникам с пониманием их интересов.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович в рамках проведения административной реформы сократил ряд министерств, уволив соответственно ряд министров.