Все публикацииПолитика

Кравчук считает сокращение чиновников смелым шагом

Президент Украины Леонид Кравчук (1991-1994 годы) считает сокращение количества госслужащих позитивным началом административной реформы.

Об этом он сказал в эфире "Шустер LIVE".

"Мы можем сейчас говорить так, что это первый шаг, это начало. Она (админреформа) касается сейчас пока что только уменьшения управления, без этого нельзя начинать реформу, но если говорить о качественном содержании реформы, о подготовке людей, которые будут работать в министерствах, об обязанностях и ответственности министров и всех других, то это уже следующий шаг", - сказал он.

По его мнению, сокращение госаппарата является смелым шагом власти в административной реформе.

"Лично я считаю, что это важный шаг, это смелый шаг власти, и на это надо было решиться, и если они решились, надо пожелать им успехов и помогать всем, чем только можем, перестать ругаться, что это гениально, а это негениально", - считает он.

Кравчук считает преждевременным давать оценки админреформе.

"Не надо говорить сейчас, что все у нас хорошо, мы тут начали (админреформу) и уже идем. Мы только имеем намерение идти, и поэтому надо быть очень внимательными, слышать всех, находить лучшее, внедрять и все время сидеть кому-то на реформе, чтобы она шла, иначе, поверьте мне, ничего не будет, реформа может не пройти", - сказал он.

Кравчук призвал власть прислушиваться ко мнению оппозиции, а оппозиционные силы не критиковать безосновательно действия властей.

Напомним, 9 декабря президент Виктор Янукович изменил состав правительства и реорганизовал 14 министерств в 10 министерств и 15 ведомств. Янукович также изменил состав Кабинета Министров.