Все публикацииПолитика

Мэра Донецка наградили российской премией "Человек года"

Мэр Донецка Александр Лукьянченко стал лауреатом национальной российской премии "Человек года – 2010".

Как сообщает сайт Донецкого горсовета, 10 декабря 2010 года в Москве в Храме Христа Спасителя состоится церемония награждения.

Решением Экспертного совета Русского биографического института и по представлению Правления Землячества Донбассовцев г. Москвы это почетное звание присуждено Лукьянченко за большой вклад в развитие города Донецка, укрепление экономических и культурных связей России и Украины.

«Вы по праву удостоены этой высокой общественной российской награды. Мы, Ваши земляки, ежегодно бывая в столице шахтерского края, своими глазами видим, каким благоустроенным и красивым стал наш любимый город. В этом, несомненно, Ваша личная заслуга» - пишет Лукьянченко в письме-поздравлении Председатель Правления Землячества Донбассовцев в Москве Николай Лунев.

Национальная премия "Человек года" была учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом, главная задача которого - исследование российского общества сквозь призму деятельности наиболее видных его представителей.

Премией награждаются достойнейшие граждане Российской Федерации, а в отдельных номинациях - представители других стран.

Премия присуждается за выдающиеся достижения в области религии, политики, экономики, образования, науки, культуры, медицины, малого и инновационного производства, спорта и др.

Награжденным лицам вручаются Диплом лауреата и Серебряный крест, представляющий собой копию Георгиевского креста, в розетке которого расположен золотой двуглавый орел.​