Все публикацииПолитика

Лебедев: даже в Албании инвестиционный климат благоприятнее, чем в Крыму

Даже в Албании инвестиционный климат благоприятнее, чем в Крыму.

Лебедев: даже в Албании инвестиционный климат благоприятнее, чем в Крыму
Фото: telegraph.co.uk

Об этом заявил российский бизнесмен Александр Лебедев в письме к премьер-министру Крыма Василию Джарты.

Данное письмо направлено в качестве жалобы Президенту Виктору Януковичу, а также в комиссию МВФ, которая работает в Киеве.

В обращении Лебедев утверждает, что занимается "решением вопросов" в Крыму около 10 лет и что экс-президент Леонид Кучма дал ему орден "За заслуги" III степени. "Трудно представить себе инвестора, который, прочитав Ваш комментарий по поводу нашей компании, захочет принести на полуостров хотя бы одну гривну. Лично знаком с доброй половиной потенциальных инвесторов", – отметил предприниматель.

"Южный берег Крыма представляет собой нечто, напоминающее курорт, мягко говоря, с очень большой натяжкой", – добавил Лебедев.

"Существует множество других стран, с позитивным бизнес-климатом, с готовой базовой инфраструктурой, развитой индустрией туризма и высокими стандартами сервиса, где крупные инвесторы никогда не услышат от местных властей ничего даже близко похожего на то, что мы слышим все эти годы в Крыму. У вас под боком – Турция, Греция, Болгария, Черногория", – обратил внимание бизнесмен.

Напомним, ранее в комментарии крымским СМИ о решении Лебедева уйти из Крыма Василий Джарты заявил, что не видит ничего страшного в том, что при его руководстве из автономии уйдет крупнейший российский инвестор.

«Свято место пусто не бывает. Если он ушел, будет другой человек, который будет заниматься подобными вопросами и решением вопросов. Я не вижу проблем в этом», - заявил Джарты.

Напомним, что Украина предложила Евросоюзу дополнить программу "Восточное партнерство" проектом по развитию Автономной Республики Крым. Посол ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра сообщил, что Евросоюз намерен реализовать в Крыму программу развития туризма.

Ранее первый вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что правительство разрабатывает законопроект о присвоении Крыму статуса территории приоритетного развития. По его словам, в настоящее время готовится госпрограмма социально-экономического развития Крыма и правительство сделает все возможное для повышения инвестиционной привлекательности полуострова.

Напомним, Кабмин намерен применить турецкую модель развития туризма в Крыму: создать благоприятные условия для инвесторов, а расходы по созданию инфраструктуры взять на себя.