Все публикацииПолитика

БЮТ требует переголосования в трех регионах

Фракция БЮТ потребует от Верховной Рады Украины назначения повторных выборов в два областных совета - Львовский и Киевский - и горсовет Тернополя.

БЮТ требует переголосования в трех регионах
Фото: Макс Левин

Об этом на заседании согласительного совета парламента сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Сегодня мы регистрируем постановление в Верховной Раде о непризнании результатов выборов в Киевской, Львовской областях, городе Тернополе и проведении повторных выборов", - сообщил он.

Председатель Рады Владимир Литвин в свою очередь отметил, что после того, как проект постановления будет зарегистрирован, профильный комитет рассмотрит вопрос о соответствии его полномочиям парламента.

Как сообщалось ранее, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляла о том, что не намерена признавать результаты местных выборов, проведенных в Киевской и Львовской областях, а также в Тернополе.

По словам первого заместителя председателя партии Александра Турчинова, несмотря на желание партии участвовать в выборах, ее кандидаты не были зарегистрированы избирательными комиссиями соответствующего уровня на выборах в Львовский областной совет, Львовский городской совет, Киевский областной совет, в ряд районных советов Киевской области, Александрийский городской совет Кировоградской области, Тернопольский городской совет, Буденовский районный совет Донецка, и в Луганский городской совет.

31 октября с 8:00 до 22:00 в Украине прошло голосование на выборах депутатов Верховного Совета Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей.