Все публикацииПолитика

Харьковская "Батькивщина" заверила: выборы срывать не будет

Харьковская горорганизация ВО "Батькивщина" прокомментировала заявления властей о возможных попытках оппозиции сорвать местные выборы.​

Текст заявления был передан ИА "МОСТ-Харьков" пресс-службой городской организации "Батькивщины".

"В последние дни представители харьковских властей все чаще говорят о возможных провокациях в день голосования 31 октября. Председатель Харьковской областной администрации Михаил Добкин заявил о якобы существующей угрозе срыва выборов и поделился своими опасениями по поводу того, что будут попытки убедить людей в их неправильности. В свою очередь, начальник Харьковского городского управления милиции Александр Баранник сообщил о том, что представители одной из оппозиционных партий пытаются за денежное вознаграждение привлечь спортсменов к действиям, направленным на срыв выборов 31-го октября. Кроме того, полковник Баранник пригрозил потенциальным нарушителям уголовной ответственностью, которая может наступить в случае препятствования работе избирательных комиссий, что, по его словам, попадает под статью 157 УК и карается лишением свободы на срок от двух до пяти лет", - напомнили в "Батькивщине".

В связи с этим, городская организация ВО "Батькивщина" заявляет "о своей заинтересованности в честном проведении выборов".

"Наш кандидат на пост Харьковского городского головы Арсен Аваков, по данным социологических исследований различных служб, уверенно лидирует в предвыборной кампании, и мы уверены в его победе. Кроме того, мы уверены в прохождении в Харьковский городской совет нескольких десятков своих представителей, как по партийному списку, так и по мажоритарным округам. По результатам выборов в Харьковском городском совете будет создана мощная фракция нашей партии, вокруг которой будет сформировано конструктивное большинство депутатов, поддерживающих политику Харьковского городского головы Арсена Авакова", - уверены в БЮТ.

В партии считают, что "харьковские власти, зная о реальном положении дел и видя, что ситуация выходит из-под их контроля, пытаются всячески саботировать избирательную кампанию".

"В частности, председатель Харьковской городской избирательной комиссии Александр Дмитренко, который является представителем Партии регионов, своими действиями полностью парализовал работу не только теризбиркома (по факту чего пять членов ТИК подали жалобу в ЦИК), но и формирование участковых избирательных комиссий. Мы заявляем, что выборы действительно находятся под угрозой срыва. Не обладая сведениями, является ли господин Дмитренко одним из тех "спортсменов", которые, по информации руководителя харьковской милиции, "за денежное вознаграждение" пытаются сорвать выборы 31 октября, утверждаем, что звание мастера спорта по срыву выборов он уже заслужил", - заявляют в БЮТ.

Пресс-служба "Батькивщины" считает, что "именно руководители Харьковской городской избирательной комиссии несут ответственность за срыв избирательного процесса в Харькове, и в случае срыва выборов 31 октября 2010 года именно они должны понести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет, согласно статье 157 Уголовного кодекса".