Все публикацииПолитика

К Данилишину следует посадить и Цушко с Ежелем, - Гриценко

Экс-министр экономики Богдан Данилишин нарушал законодательство при осуществлении государственных закупок для Министерства обороны Украины, впрочем как и действующее руководство военного ведомства и Минэкономики.

Такое мнение выразил бывший министр обороны, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

«Обстоятельства деятельности Данилишина, в частности, в вопросах закупки товаров и услуг по схеме одного исполнителя для потребностей Министерства обороны, о чем заявляется, меня лично убеждают в том, что там есть за что ответить, есть, за что его привлекать к ответственности», - сказал Гриценко.

Но, по его словам, «такие же правонарушения, злоупотребления в системе Минобороны, по таким же тендерам по закупке продовольствия, топлива у одного исполнителя с аналогичными убытками для государства и для армии имели место уже сейчас – при действующем министре обороны Михаиле Ежеле и при действующем министре экономики Василии Цушко».

«Поэтому, когда Данилишина привлекают к ответственности за нарушения, злоупотребления – это правильно. Но, то, что не привлекают к ответственности нынешних руководителей – из команды Виктора Януковича – это свидетельствует не о силе закона, а о выборочном применении закона. И это подрывает веру в то, что каждый чиновник будет отвечать за незаконные действия», - отметил Гриценко.