Все публикацииПолитика

Сестра Ющенко идет на выборы от Партии регионов

Троюродная сестра экс-Президента Виктора Ющенко, Глава сельского совета Хоруживки в Сумской области Нина Левченко, выдвинулась на выборы от Партии регионов.

Сестра Ющенко идет на выборы от Партии регионов
Фото: korrespondent.net

В настоящее время в сельсовете Хоруживки 16 депутатов, которые на прошлых местных выборах попали туда от "Нашей Украины", однако в этом году у некоторых односельчан бывшего главы государства поменялись политические вкусы.

"У нас выдвинулось семь человек от "Нашей Украины", четыре – от Регионов и пять – от БЮТ. Десять из них – это те, кто и сейчас сидят в сельсовете, еще шесть – новые люди. На самом деле исход из НУ был бы массовым, но люди боятся потерять работу. Ведь большинство нынешних депутатов сельсовета – работники Хоруживского хозяйства, инвестором которого является брат экс-президента Петр Ющенко. Если бы они не состояли в "Нашей Украине", думаю, их бы уволили из колхоза", - рассказал начальник местного штаба БЮТ Виктор Мирошниченко.

По его словам, хоть Левченко идет на выборы от ПР, но взглядов она не меняет.

"Я хоть и иду от Регионов, но идей своих не поменяла", - цитирует слова сестры Ющенко Мирошниченко.

По его словам, ее об этом попросили из района, поскольку она популярна в селе, "так что у нее есть шансы остаться". Сама Левченко от комментариев отказалась.

Кроме нее, по словам Мирошниченко, кандидатов в главы сельсовета Хоруживки еще два – физрук в детдоме Виктор Бугаенко и физрук школы Николай Клименко.