Все публикацииПолитика

"Батькивщина" бойкотирует выборы на Львовщине

Львовская городская организация ВО «Батькивщина» ликвидирована за нарушение Устава.

"Батькивщина" бойкотирует выборы на Львовщине

Такое решение вынес Президиум Политсовета ВО «Батькивщина». Документ подписала лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает сайт партии.

Пресс-служба Львовской областной организации «Батькивщина» официально заявляет, что ВО «Батькивщина» не участвует в выборах во Львовский городской и Львовский областной советы, поскольку ТИК в обоих случаях зарегистрировала фальшивые списки, сформированные и подписанные членом провластной коалиции в парламенте Деньковичем.

«Таким образом, мы бойкотируем выборы во Львовский городской и областной советы. По этому поводу лидер партии Юлии Тимошенко сделает официальное заявление», - говорится в документе.

«Для всех тех, кто считает себя членами «Батькивщины» Юлии Тимошенко, высшим уставным органом партии рекомендовано выйти из фальшивых списков, и этим продемонстрировать, что партийные и идейные интересы являются выше депутатского мандата, полученного ценой измены. По твердому убеждению лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко, сегодня каждый партиец, который есть в фальшивых списках Деньковича, должен сделать осознанный выбор. Те, кто останется в списке, будут исключены из легитимной «Батькивщины», - говорится в сообщении.

«Обращаемся ко всем представителям СМИ считать провокации исключенных из партии «Батькивщина» предателей, а также неизвестных лиц, распространяющих различные заявления и пресс-релизы от имени партии Юлии Тимошенко», - заявляют в пресс-службе львовской «Батькивщины».

Как известно, вчера в некоторых СМИ было обнародовано ложное заявление «пресс-службы Львовской городской организации ВО «Батькивщина», которого в реальности не существует, о том, что ячейка партии готовит иск на председателя Львовской организации «Народный рух Украины» Андрея Корната. Последний в эфире одного из телеканалов сказал, что «в избирательных списках во Львовский городской совет идут люди, не имеющие никакого отношения к партии «Батькивщина».