Все публикацииПолитика

Тимошенко считает Януковича трусом

​Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает президента Украины Виктора Януковича трусом, поскольку тот боится конкуренции и встречи с ней.

Об этом Тимошенко сказала на пресс-конференции после партийной конференции областной организации ВО "Батькивщина", отвечая на вопрос о мотивах предложения о встрече с Януковичем.

"Во-первых, я хотела рассказать ему, что он живёт в Украине и должен понимать Украину, и жить ради Украины. Это касается и вопроса о языке, и об учебниках истории и многих других гуманитарных проблемах. А во-вторых, я хотела ему сказать, что человек такого роста и таких размеров не может быть трусом, не может бояться, а идти на честную конкуренцию" - сказала она.

"Мы не боимся конкуренции, а Янукович - трус. Он, во-первых, боится конкуренции, а во - вторых, боится встречи со мной. Мне кажется, мужчина должен быть сильнее" - подчеркнула лидер ВО "Батькивщина".

В то же время, Тимошенко высказала надежду, что ситуация изменится, и она таки сможет встретиться с Виктором Януковичем.

Ранее Тимошенко требовала от президента Януковича личной встречи, а также обеспечения честных выборов в местные органы власти. В Администрации президента пока лишь отметили готовность главы государства ко встречам с оппозицией. Отвечая на вопрос о возможной дате проведения таких встреч, глава Администрации президента Сергей Лёвочкин сказал: "В ближайшее время".