Все публикацииПолитика

Литвин не исключает, что Раду будут обыскивать

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прокомментировал намерение БЮТ "заминировать" парламент, чтобы не допустить рассмотрения законопроекта, которым предусматривается повышение статуса русского языка в Украине.

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", он назвал заявление оппозиции "политической экспрессией", но он не исключает, что "звонок поступит, придут с собаками и будут все обыскивать".

"Блокирование трибуны – это ограничение свободы, в том числе ограничение свободы слова. Я активным блокировщикам говорю: вы заблокировали трибуну, выключили телевизор – и заседание не проводится. И кто от этого выиграл? Когда происходит заседание, все стороны имеют возможность высказаться. Потому что во всех цивилизованных странах оппозиция говорит, а большинство принимает решение. Но оно (большинство) принимает решение, учитывая то, что говорит оппозиция", - считает Литвин.

"И когда говорят о сужении свободы слова, я это вижу. В первую очередь, в Верховной Раде. Но мне кажется, что потенциал для таких блокировочных акций уже исчерпался", - добавил он.