Все публикацииПолитика

Литвин: Центр конфликта в трудоустройстве нескольких лиц

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что эта сессий парламента определит, пойдет ли Украина по пути реформ, или опять будет втянута в выяснение политических взаимоотношений.

Об этом председатель ВР заявил во время открытия VII сессии парламента шестого созыва.

По словам Литвина, это будет важно ввиду того, что в настоящее время исчерпана возможность проведения реформ сверху и исчерпаны ресурсы государства до предела.

«Украина должна развиваться на своей собственной основе, как независимое государство. И в этом плане следующие полгода нашей работы будут определяющими, насколько на законодательном уровне мы сможем обеспечить в плане контроля проведение преобразований, которые задекларированы Президентом Украины», - сказал он.

Литвин убежден, что для этого есть политическая воля и нужна лишь работа. «Но понятно, что будет давать о себе знать продолжение выяснения политических отношений», - сказал он.

По словам председателя ВР, то, что в настоящее время пытаются навязать, является ни чем иным, как событиями десятилетней давности.

«Поэтому каждого прошу, задумайтесь, кто, с какого времени и когда мутит страну. Ответ для каждого лежит на поверхности», - добавил он.

При этом он отметил, что центр конфликта не в Верховной Раде, а в трудоустройстве нескольких лиц. «Может, нужно собраться и откупиться от них?» - предложил Литвин.