Все публикацииПолитика

Симоненко устроил сына в Госагентство по инвестициям

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко признался, что лично предлагал сына Андрея на должность первого зама председателя Госагентства по инвестициям и развитию.

Симоненко устроил сына в Госагентство по инвестициям
Фото: www.segodnya.ua

"Да, это я предложил. Многие знают, и я рад тому, что у моего старшего сына есть опыт, знания и очень высокий уровень понимания задач. Его хорошо знают еще со студенческой скамьи. Это так, и я этим горжусь. Поэтому, когда возник вопрос, я предложил: Возьмите, парень ведь соображает, парень знает, парень готов", - заявил Симоненко.

Он также заявил, что регулярно обсуждает с сыном различные вопросы, связанные с деятельностью госагентства по инвестициям.

"Поймите, я с него по-отцовски тоже спрашиваю. Он и вчера был у меня, в этом кабинете. Для многих вопросы инвестиций - это просто разговоры, а для страны это должна быть конкретика. Я убежден, что сделал правильно, когда рекомендовал своего сына. Я предложил своего ребенка, который будет работать на интересы нашего народа", - добавил лидер КПУ.

Симоненко также прокомментировал информацию СМИ о том, что лидер коммунистов проживает в доме под Киевом, стоимость которого оценивают в полтора миллиона долларов.

"Мой сын еще в 2002 году для своей семьи приобрел участок, граничащий с болотом, где уже 12 лет стоял долгострой. Участок продали, потому что он был на окраине. Сын практически все эти восемь лет делал (ремонт - ред.), чтобы потихонечку себе сделать... А я там временно живу, вы ведь знаете мои обстоятельства (Симоненко женат вторым браком, в котором у него родилось уже двое детей - ред.). Найду, где жить - и, естественно, перееду оттуда", - отметил Симоненко.

Напомним, в июне Кабинет министров назначил Андрея Симоненко на должность первого заместителя председателя Государственного агентства по инвестициям и развитию. Андрей Симоненко - старший сын лидера КПУ Петра Симоненко. Родился в 1974 году.