Все публикацииПолитика

Балога устами Карасева еще раз призвал демсилы к объединению

Партия “Единый Центр” направила лидерам партии ”Гражданская позиция” Анатолию Гриценко, УРП ”Собор” Анатолию Матвиенко, инициативы ”Обновление страны” Валентину Наливайченко, партии ”УДАР” Виталию Кличко официальные письма с предложением о создании единой платформы для участия в местных выборах.

Об этом сегодня сообщил представитель “Единого Центра” Вадим Карасев.

”Единый Центр” обратился с письмами к известным политикам — это Гриценко, Кличко, Наливайченко, партия ”Собор” Анатолия Матвиенко для того, чтобы начать переговоры о том, чтобы объединяться и идти вместе на местные выборы. Пока еще ответ дал Анатолий Гриценко, он готов координировать избирательную кампанию, но идет самостоятельно. Это тоже решение и шаг вперед — координировать избирательную кампанию”, - сказал Карасев.

По его словам, речь идет не об объединении в единую партию под названием “Единый Центр”.

”Идет речь, скорее, о конфедерации демократических партий с их “суверенитетом и автономией” для координации усилий и получения кумулятивного эффекта и широкого представительства в местных органах власти”, - объяснил он.

”Ситуация с новым законом о местных выборах стимулирует все демократические политические силы, всех вождей и вождиков для того, чтобы сформировать объединенную платформу, для того, чтобы создать формулу коллективного лидерства в демократическом лагере, показать альтернативу, новый вектор”, - отметил Карасев.

По его словам, “Единый Центр” имеет разветвленную сеть региональных организаций, в отличие от других молодых политических сил.

”У Единого Центра” есть 800 региональных организаций. У небольших и новых партий нет столько местных организаций для того, чтобы выдвигать и регистрировать кандидатов в мэры, в депутаты”, - объяснил Карасев.

Напомним, 14 июля стало известно, что лидер "Единого центра" Виктор Балога предложил лидерам демократических сил объединиться в единую политическую силу на базе его партии.

В то же время Анатолий Гриценко от имени партии «Гражданская позиция» выразил готовность сотрудничать и координировать свои действия с ЕЦ, однако отказался создавать объединенную партию с Балогой.