Все публикацииПолитика

Балога на взятки не мелкий и не выменяет вход в коалицию на кресло Шуфрича

Член партии «Единый Центр», народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Михаил Полянич отвергает возможность входа депутатов от ЕЦ в состав коалиции в обмен на назначение лидера партии Виктора Балоги министром по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Об этом Полянич заявил сегодня в интервью журналистам.

По словам Полянича, в настоящее время пока не идет речь о возможности вхождения депутатской группы «Единый Центр» в коалицию.

«Вы знаете, что Виктор Иванович на взятки не мелкий человек, так что это исключенный вопрос», - сказал Полянича.

Как сообщалось, сегодня, 10 июля, Верховная Рада Украины освободила Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Вчера Президент своим указом назначил Шуфрича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Комментируя эти события, народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко не исключил, что освобождение Шуфрича может быть связано с подготовкой этой должности в качестве «взятки» одной из депутатских групп за вхождение в состав коалиции. Он допустил, что это может быть «группа Балоги».

Напомним, 8 июля журналисты зафиксировали, как заместитель главы администрации президента Анна Герман ужинала с Виктором Балогой в ресторане "Феллини".

Как известно, источники называют его возможным преемником Виктора Балоги. А сын Герман Николай работает заместителем главы МЧС.