Все публикацииПолитика

Янукович поручил разобраться с ТВі

Президент Украины Виктор Янукович поручил соответствующим должностным лицам изучить ситуацию, сложившуюся вокруг телеканала ТВі, и урегулировать указанный конфликт с полным соблюдением действующего законодательства.

Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента - представитель Президента Украины в Конституционном Суде Елена Лукаш в связи с обращением телеканала ТВі к главе государства с просьбой остановить процесс незаконного отключения телеканала от эфира.

«Президент поручил изучить и глубоко проанализировать имеющуюся конфликтную ситуацию, связанную с событиями вокруг телеканала ТВі и обеспечить здесь полное соблюдение законодательства», - заявила Лукаш.

Как сообщалось, 8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», которая опротестовывала решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и «5 каналу» частот на вещание.

Телеканал ТВі заявил о намерении обжаловать в апелляционном порядке это решения суда о лишении его телевизионных частот.

25 июня пресс-служба ТВі распространила сообщение, в котором подчеркивалось, что сегодня телеканалу стало известно, что председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов обратился с письмом к концерну РРТ «с незаконной просьбой» выключить передатчики канала «ТВі», которые уже работают в эфире.

Манжосов, по данным телеканала, ссылается на решение суда, которое, по его словам, не вступило в законную силу.

«Своим письмом председатель Национального совета незаконно просит концерн РРТ воспрепятствовать распространению информации (телепрограмм) телеканала «ТВі» (телекомпания «ТелеРадіоСвіт»)»,- подчеркивали в пресс-службе ТВі.

В связи с этим генеральный директор телеканала Николай Княжицкий и главный редактор Виталий Портников обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором просят остановить «незаконное отключение нашего канала от эфирного вещания, которое происходит под давлением председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Манжосова».