Все публикацииПолитика

Тимошенко возмущена, что СБУ задержала чиновника, который удерживал цены на газ

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что команда Януковича продолжает против бывших чиновников уголовные преследования, которые носят сугубо политический характер.

Тимошенко возмущена, что СБУ задержала чиновника, который удерживал цены на газ

Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

«Вчера Службой безопасности Украины был задержан экс-глава Таможенной службы, который работал в правительстве, которое я возглавляла. Это Анатолий Макаренко», – сообщила Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Киеве.

Лидер БЮТ убеждена, что арест Анатолия Макаренко связан с политическими мотивами.

«Возможно, это уже первый пример при Президенте Януковиче, когда человека, который занимал должность офицера высшего ранга, бросили за решетку за то, что он защищал государственные интересы, за то, что он всеми своими действиями обеспечил для Украины растаможивание природного газа, в кризис дал возможность удержать цены на горячую воду, на газ для населения, а также дать умеренную цену для промышленности», – пояснила она.

«Это первый случай, когда за решетку бросают не преступников, а офицеров, которые служили и служат честно Украине и ее национальным интересам. В этом – признак этой власти», – резюмировала Тимошенко.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали бывшего председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко, который фигурирует в уголовном деле по причинению Украине материального ущерба из-за присвоения НАК «Нафтогаз Украины» в 2009 году газа компании RosUkrEnergo.