Все публикацииПолитика

Крымские татары проводят еще одну акцию протеста

Сегодня, 23 июня, у здания администрации президента Украины Виктора Януковичаначалась новая акция протеста крымских татар, сообщает пресс-служба общественной организации "Авдет".

"Требования пикетчиков – обратить внимание президента на произвол местных властей и саботаж президентских инициатив на местном уровне", - отмечается в сообщении.

Участники акции полны решимости дождаться встречи с президентом. "Люди хотят донести до Виктора Януковича свои проблемы и попросить его взять под личный контроль решение земельного вопроса в Крыму", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 21 июня около 100 крымчан выставили пикет у здания администрации президента, а во вторник им было зачитано решение Окружного административного суда города Киева, которым запрещалось проведение бессрочной акции у здания администрации. По утверждению организации "Авдет", их не уведомили о судебном заседании.

Позже пресс-служба президента Украины распространила сообщение в котором отмечалось, что уполномоченные представители Виктора Януковича выслушали требования пикетчиков и пообещали их внимательно рассмотреть.

На сайте общественной организации "Авдет" сообщается, что она была зарегистрирована в апреле 2007 года группой энтузиастов из числа активистов крымско-татарского движения. В деятельности организации было определено два приоритетных направления – улучшение благосостояния и возрождение духовных ценностей крымскотатарского народа. "Авдет" занимается самым наболевшим и сложным вопросом в Крыму – наделением репатриантов землей, отмечается на сайте организации.