Все публикацииПолитика

Рада - в ожидании информации от ГПУ по Грымчаку и Парубию

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин вернул в Генеральную прокуратуру Украины представление о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Украины Юрия Грымчака и Андрея Парубия, сообщили в пресс-службе ВР.

Рада - в ожидании информации от ГПУ по Грымчаку и Парубию

Литвин в интервью журналистам в городе Лимассол (Республика Кипр) отметил, что он выполнил решение парламентского Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. По его словам, комитет предложил обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой предоставить дополнительные материалы по этому делу, и «с учетом этого и подписано соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру».

Спикер сообщил, что в дальнейшем все будет зависеть от того, какую дополнительную информацию предоставит Генпрокуратура, и как будет происходить рассмотрение этого вопроса в профильном Комитете. «Главное - какие уроки будут вынесены из того, что произошло», - добавил Литвин.