Все публикацииПолитика

Руководство ММК им. Ильича решило не сдаваться

Юридическая служба ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» подготовила ряд исков в разные судебные инстанции для отмены соглашений по акциям ЗАО «Ильич-Сталь».

Об этом заявил во время встречи с трудовым коллективом гендиректор ММК им. Ильича Владимир Бойко.

«Мы готовим иски и будем бороться, чтобы все восстановить и вернуть все на место. Я уверен, что мы прорвемся», - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что комбинату придется идти на объединение с другими компаниями с целью обеспечения стабильной работы. «В любом случае с кем-то придется объединяться - сами мы не выживем. У меня не вышло, чтобы был свой коксохим, свой ГОК, своя руда, но это дело времени... Сейчас нужно отстоять комбинат», - подчеркнул Бойко.

Напомним, 27 мая на сайте газеты трудового коллектива ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» «Ильичевец» было размещено сообщение о том, что офис «Украинской регистрационной компании», которая осуществляет ведение реестра акций ММК им. Ильича и ЗАО «Ильич-Сталь», захвачен неизвестными.

По данным издания, группа неизвестных блокировала доступ сотрудников к рабочим местам, а директор «Украинской регистрационной компании» был поставлен в известность, что на его место уже назначен новый руководитель.

26 мая представитель компании «Формигос Холдинг Лтд.» (Кипр) Борис Подольский заявил, что 90% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» были приобретены в интересах российской компании.

По его словам, компании «Формигос Холдинг Лтд.», «Ривейн Лтд.», а также несколько других компаний выкупили 100% акций ЗАО «Ильич-Сталь», которому принадлежат около 90% акций ММК им. Ильича.

Вместе с тем генеральный директор ММК им. Ильича опровергал информацию о продаже предприятия, заявляя о рейдерской атаке на меткомбинат.