Все публикацииПолитика

Тягнибок: оппозиции нужна люстрация

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок убежден: среди оппозиционных сил необходимо провести внутреннюю люстрацию.

Об этом он заявил во время митинга на Казацких могилах под Берестечком в Ровенской области 6 июня, сообщает пресс-служба "Свободы".

"Каждый, кто выступает против режима Януковича, может рассчитывать на поддержку "свободовцев". Главное - сделать правильные выводы из ситуации, которая привела к новейшему Берестечку", - заявил Тягнибок.

По его словам, "нет времени на поражение, нужно мобилизоваться и идти вперед".

"Для начала необходимо провести коренное очищение всех, кто заявляет о готовности борьбы с прокремлевским режимом Януковича. Ведь как татары предали Хмельницкого в 1651 году под Берестечком, так и сегодня "тушки" обеспечивают триумфальную узурпацию власти Януковичем", - сказал он.

"Имел ли бы Янукович такую поддержку на местах, если бы не предатели и перебежчики из рядов так называемых демократических сил? Что делали бы губернаторы Януковича в 15 областях Украины, где большинство в облсоветах имели так называемые "оранжевые", если бы не тотальное предательство "тушек"?" - спросил лидер "свободовцев".

Тягнибок убежден, что "невозможен успех в будущем, пока не будет проведено коренное очищение и внутренняя люстрации среди оппозиционных сил, а со временем - коренное очищение власти".

"Партии, которые привели к власти орды "тушек", должны понести политическую ответственность. Уничтожим причины внутреннего предательства - и можем начинать наступление на позиции антиукраинской власти", - заявил лидер ВО "Свобода".

"Полицейский режим, который за 100 дней сформировал Янукович, можно победить лишь поднятием нации на новую третью "революцию" - революцию социальной и национальной справедливости", - утверждает Тягнибок.

ВО "Свобода" отмечает, что "община, присутствовавшая на торжествах, засвистала представителей власти и Партии регионов, которые попробовали выступить во время митинга".

Как известно, Тягнибок был одним из кандидатов в президенты Украины на выборах 2010 года. Он набрал 1,43% голосов в первом туре.