Все публикацииПолитика

Азаров поручил Цушко и Тигипко исправить недочеты

Окрывая заседание Кабинета министров, прмьер Николай Азаров заявил, что регионы должны кардинально повысить качество работы с инвестиционными проектами.

"Нужно установить максимально простые процедуры предоставления земельных участков для размещения предприятий. Оперативно решать вопросы с энергоснабжением и подключением к коммунальным сетям, с разрешениями и лицензиями", - отметил он.

"Бюджетные ресурсы необходимо концентрировать на обустройстве инвестиционных плацдармов, ремонта и реконструкции жилищно-коммунального хозяйства, строительства дорог, телекоммуникаций и так далее", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что "задача правительства заключается в организации на региональном уровне системного взаимодействия по реализации приоритетных инвестиционных проектов".

Кроме того, по словам премьера, государство будет "инвестировать каждую сэкономленную гривну", привлекать заимствования и кредиты в рабочие места, где "производительность труда растет не на проценты, а в разы, зарплата увеличивается не на десятки гривен, а на порядок".

Также премьер подчеркнул необходимость упрощения регуляторной деятельности: "Наше правительство работает уже третий месяц, но заметных инициатив по этому поводу я не вижу".

"Поэтому подчеркиваю, что вице-премьер Тигипко, министр экономики Цушко, глава комитета Бродский, местные администрации должны срочно взяться за эту проблему и активизировать работу по упрощению регуляторной деятельности", - заявил Азаров.

"Я проведу совещание по законопроекту о сокращении перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию", - отметил он, добавив, что действующее законодательство требует лицензии на 70 видов деятельности и почти на 2250 видов работ, услуг и операций.

Премьер также заявил: "Мы провели совещание по активизации строительной отрасли. Это был, безусловно, положительный импульс, но, к сожалению, во время совещания не появились конкретные предложения".

"Требую от вице-премьера Тихонова, министра строительства и регионального развития Яцубы в течение месяца подать совершенно конкретные предложения о мерах по каждому объекту, который мы рассматриваем", - подчеркнул Азаров.