Все публикацииПолитика

Срок выдачи актов на землю по наследству могут ограничить

Ввести ограничительный срок на выдачу удостоверения права собственности на землю, перешедшую по наследству Верховной Раде Украины предложил Кабинет министров.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, соответствующий законопроект одобрен на заседании правительства в среду и в ближайшее время будет направлен на утверждение Радой. "Вводится разделение свидетельства о наследстве права на земельный участок. Это оформление должно произойти в течение 1 месяца", - сказал Лавринович.

Он отметил, что в случае несоблюдения установленного срока предусмотрено ввести штраф, но не уточнил, в каком размере.

Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства, сообщил о намерении Кабмина рассмотреть законопроект, направленный на упрощение процедуры и ускорение выдачи свидетельств на право собственности на землю. "Вы знаете, какой это больной вопрос для миллионов граждан, которых обманули обещаниями бесплатно выдать акты на землю. Мы наводим порядок в этом деле", - сказал Азаров.

Он отметил, что правительство предлагает впервые ввести ограниченные сроки выдачи актов и впервые применить административные взыскания за нарушение должностными лицами этих сроков.

Напомним, что в октябре Кабмин сделал бессрочным упрощенный порядок оформления актов на землевладение.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины намерен принять документ, предусматривающий ускорение процедуры выдачи государственных актов на право собственности на землю.