Все публикацииПолитика

По делу драки в Раде проходят 17 депутатов

Генпрокуратура изучает все эпизоды беспорядков, учиненные народными депутатами 27 апреля, в том числе и те, которые указаны в обращении народного депутата Геннадия Москаля.

Об этом в среду сообщила журналистам заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

"Насколько мне известно, в прокуратуре города Киева изучаются все эпизоды. Я знаю, что там есть эпизоды относительно обращения Москаля. Он там еще 17 фамилий назвал. Будет изучен каждый момент", - отметила Корнякова.

В то же время, отвечая на уточняющий вопрос журналистов, почему Генпрокуратура возбудила уголовные дела именно в отношении депутатов от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Гримчака, Корянкова сказала: "Почему эти двое? Наверное, в результате тщательной проверки".

Кроме того, она подчеркнула, что окончательное решение по этому делу будет принято в Верховной радой и именно парламент будет разбираться со всеми материалами.

Накануне оппозиционный министр внутренних дел Украины Москаль заявил, что не понимает, почему за телесные повреждения депутатов от БЮТ и НУНС не возбуждены уголовные дела против нардепов-"регионалов".