Все публикацииПолитика

Тернопольский БЮТ грозит парализовать все транспортные магистрали края

Народный депутат Украины (фракция БЮТ), председатель Тернопольской областной организации партии "Батькивщина" Василий Деревляный на митинге у стен управления МВД в Тернопольской области заявил, что активисты его политической силы могут парализовать все транспортные магистрали края.

"Мы выражаем свое недовольство действиями новоназначенного начальника УМВД в области генерал-лейтенанта Василия Полищука, - заявил во время выступления Деревляный.

Также он добавил, что "впервые за время новейшей национально-освободительной борьбы представители правоохранительных органов не выпустили тернополян для участия в акции протеста под стенами Верховной рады Украины".

"Работниками областного ГАИ и лично его руководителем оказывается давление на перевозчиков, чтобы жители области в Киев не выехали. Сегодня мы требуем от генерала Полищука прекратить политические преследования. Если такие действия будут повторяться и в дальнейшем, следующим нашим шагом будет блокирование работы всего транспорта Тернопольского области. Возможно, даже и железнодорожного движения", - отметил Деревляный.

Как сообщил Деревляный, вчера вечером на сегодняшние акции протеста под стенами парламента со всех уголков Тернопольской области должны были выехать 12 автобусов со сторонниками БЮТ. В целом, около 500 человек. Однако ни одному автобусу ГАИ не дало разрешения осуществлять рейсы в столицу. Перевозчикам под любым предлогом не выдавали соответствующие справки. Два автобуса, которые выехали из райцентров Чертков и Борщев, работники ГАИ остановили на границе с Хмельницкой областью и отбуксировали на штраф-площадку.

После окончания акции протеста заместитель председателя Тернопольской областной организации партии "Батькивщина" Владимир Бойко обнародовал заявление, в тексте которой за нарушение конституционных прав граждан требуется устранить с занимаемых должностей начальника Управления МВД Украины в Тернопольской области и руководителя областного ГАИ и привлечь их к ответственности. Копию обращения направили в Генеральную прокуратуру Украины.