Все публикацииПолитика

Ученые превратили мужчин в женщин

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Британские и немецкие ученые изобрели назальный спрей, благодаря которому использующие его мужчины становятся более чувственными и внимательными к противоположному полу.

Как пишет "The Daily Mail", первые исследования на человеке показали положительный результат – в частности, препарат делает мужчин ласковее, а также восприимчивее к чувствам окружающих.

Основой спрея является человеческий гормон окситоцин, который применяют в основном для стимуляции родов, но также для запуска механизма образования грудного молока и формирования у матери привязанность к младенцу. Кроме того, он вызывает чувство удовлетворения и снижает тревожность.

По словам представителя группы ученых из университетов Бонна и Кэмбриджа доктора Рене Хурлеманна, исследования показали, что мужчины, принимавшие препарат проявляют больше эмпатии - уровень сочувствия у 24 мужчин, получивших окситоцин, значительно повысился - до показателя, который нормален для женщин.

Однако, отмечает издание, неясно, как долго действует спрей, и что если мужчины разучатся вешать полки, прогонять пауков и менять пробки?