Все публикацииПолитика

Литвин: ремонтировать зал заседаний должны депутаты

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что организаторы и участники беспорядков в Верховной Раде 27 апреля отремонтируют зал заседаний за свой счет.

Об этом он сказал журналистам.

«Сейчас работает комиссия, которая составит соответствующий акт, и будет предложено депутатам в добровольно-принудительном порядке возместить эти убытки. Речь идет о материальных убытках, моральных. Политические убытки, которые понесла Украина, никто не компенсирует», - сказал Литвин.

Он сообщил, что сразу же после закрытия пленарного заседания Рады 27 апреля в зале заседаний осуществили проверку следственные группы, которые передали спикеру ряд вопросов, связанных с беспорядками в Раде в этот день.

Литвин отметил, что пока не отвечал на эти вопросы, но вскоре это сделает.

Спикер добавил, что считает произошедшее в Раде 27 апреля не соответствующим никаким нормам и правилам мирового парламентаризма.

«Я не воспринимаю того, что происходит, и я считаю, что на этом нужно поставить точку. Я все понимаю, воспринимаю яйца - вы же видели: я не падал - но вместе с этим заносить сюда дымовые шашки? А если бы начался пожар? Представьте себе, сколько в Верховной Раде в тот момент было людей», - возмутился он.